Не скучай, подружка Тома...
В воскресенье будешь дома
Не скучай, подружка Тома,
По квартире походи
Себе дело ты найди.
Орех грецкий мы нашли:
Скорлупу его возьми,
Щепку тонкую найди
И в ней парус возведи.
Вот и лодка получилась.
Ничего чтоб не случилось –
Ее в море не пускай,
Лучше в ванне поиграй.
Из куриного яйца
Получилася свинья,
Пластилин сейчас достанем
Хвостик, ножки делать станем.
Ах, какая Хрюша наша,
Назовем ее мы Маша,
Нам ее не надо мыть,
Будем с нею мы дружить.
Из картонного куска
Смастеришь два гаража,
Дом и дедушкин сарай,
А потом с ними играй.
Пару шишек мы берем
Чебурашку соберем.
Его за руку возьмем
И гулять мы с ним пойдем.
Из любого матерьяла
Можно сделать одеяло
Чебурашку спать ложить –
Одеялом тем укрыть.
Из цветного куска ткани
Сшей ты платье кукле Тане,
У кровати что сидит
Тебя ночью сторожит.
Как игрушек много будет –
Любоваться ими будем.
Ты ребят всех позови
Как их делать научи.
Свидетельство о публикации №113012708410