Отцвела черемуха, вместе с ней сирень
Лепестки слетели на сырую землю ,
Ночь короче стала и длиннее день,
А туман над речкой по утрам не дремлет.
Солнце спозаранку выпрыгнет на небо
К нам пришлет оттуда жар своих лучей,
Облака седые гонит в край неведомый
Ветер-непоседа все быстрей, быстрей.
Вот и май промчался, вновь приходит лето,
Тишину взрывают птичьи голоса,
И опять деревья в крону все одеты,
На траве сверкает по утрам роса.
Гонит к морю дальнему свои воды речка,
Отстояла зиму подо льдом она,
Сброшены оковы, как с коня уздечка,
И теперь задорно плещется волна.
Лето, лето красное, милое, прекрасное,
Ты опять приходишь ненадолго к нам,
И с собой приносишь развлечения разные,
Гонишь в путешествия - к морю, к островам.
Жалко, все кончается - только лишь три месяца,
Только лишь три месяца с нами будешь ты,
Но пусть в эти месяцы, счастьем лица светятся,
Пусть с тобой сбываются заветные мечты!
Свидетельство о публикации №113012708370
Здесь солнце льет с небес свой свет!
Весною так бурлит в нас кровь -
Предчувствуем... идет любовь!
А осень краски дарит нам -
Пурпур и охру пополам...
И белоснежная зима
Красой нас радует сама!
Любое время года -
Подарок от природы...
Мила Макаренко 2 12.02.2013 18:33 Заявить о нарушении
Николай Нилович Денисов 13.02.2013 22:18 Заявить о нарушении
Мила Макаренко 2 15.02.2013 08:55 Заявить о нарушении