Я посетил тебя, моя родная,..

Я посетил тебя,моя родная,
На улице весна,а ты больная,
Лежишь и ловишь слабым взором
Живительные тёплые лучи,
А сердце радостным задором
Уже выздоровлением стучит.

Осунулась и сильно похудела
И стала стройной,гибкой,как лоза.
Как будто ты три месяца не ела,
Но стали выразительней глаза.

И как же ты,родная,встрепенулась,
Когда открылась дверь и я вошёл,
И так приятно,мило улыбнулась,
Что стало мне легко и хорошо.

1997 год.


Рецензии