Берегите душу

Вот однажды засыпая,
Тихо глазки закрывая,
Я услышала о том,
Тело спорило с Душой...


Тело както-встрепинулось,
И заспорили они.кто важнее
  в этом мире,
И зачем они нужны.

Тело сразу так сказало:
-Я главнее ,Я живу и родили
  меня люди в муках,стонах,
Наяву меня любят одевают,кормят,
               поят,берегут,

Я и есть всему начало...
Люди без меня б пропали,
И у всех я на виду, красотою восхищаю
            и брилльянтами блескаю,
Я и только я живу!

Ну ,а ты зачем нужна?
Ведь тебя никто не видит
        и не слышит,
Ты внутри,попридумали чего
      нет тебя и все равно,
Только Телом мы живем,Душ не
             замечаем,

А Душа взглянула молча,
Ничего не говоря,
Тело вдруг покинула она,

В этот миг так быстро-быстро,
Тело очутило вдруг,нет его,
Оно застыло..не испытывая мук,

Поняло Оно да поздно,
Что живет оно с Душой,
Нельзя Душу обижать,
Вдруг она уйдет опять..
И закончился так спор.

Кто не понял-Пусть поймет!
Берегите в себе Душу,
Она Тело Вам спасет...
А кто Душу потерял,
Он давно уже пропал!


Рецензии
Опять Душа! Её мы бережом
но как всегда
по разуменью своему.
Но разум человека так далёк
От разума вселенной
что тело ближе человеку.
чем душа
И вот она уходит.
Уходит не спеша
и только с телом остаётся человек
но только с телом он уже "Не человек".
не признаёт его вселенная
и гибнет он "Не человек".

Благодарю Таиса за хорошую мысль о нашем бренном житие.Валентин.

Валентин Пырх   29.01.2013 12:16     Заявить о нарушении