спи

Ты тихо спишь на кровати.
А я - взгляд не могу оторвать.
И так страшно спугнуть момент тишины,
Что едва ли можешь дышать.

Когда ты спишь, ты еще нежнее,
Чище, ранимей, открыто-добрей,
Когда ты спишь, я не в силах
Осознать, как в сознании стала моей..

Моей душой - сказать не в силах,
Хоть и звучит весьма красиво.
Мое все сердце забирает
Цветок под теплым одеялом.

Отдыхает спящее солнце.
Проснется и снова уснет.
А я сам не могу понять,
Правда ли, или все сон?

Я открываю глаза. Ты рядом,
Смотришь, как я смотрел.

Во мне говорит лишь память,
Она никогда не смотрела. Теперь
Это уже и неважно.
Но мне не забыть никогда,
Насколько сон красит женщин,
Особенно - девушек, да...

Тихо лежишь, отдыхая,
Порою о чем-то своем ты вздохнешь,
А порою начнешь улыбаться..
Я проснусь и пойму - никого.


Проснись рядом со мной однажды,
Мне все равно, что до этого будет.
Я лишь хочу знать, что все хорошо
И что ты меня правда любишь.
Мы сплетемся в объятиях лежа,
Просто чтобы быть ближе друг к другу..
Холод разбудит, вскроет мне грудь,
Меня уже никогда не вернуть.

В глазах не осколки, но снег,
В сердце не лед, но боль.
Кай в пропитавшей его зиме
В белую вечность Герду зовет.
И я знаю, однажды ты будешь
Счастлива, вместе со мной.
Только найди меня,
Отогрей меня
Я стократно отдам все тепло.


Рецензии