О душевнобольном

1.
- Здравствуйте, доктор,
Меня беспокоит
Больная душа!
Каждый день так и ноет,
Говорит, что не может ужиться со мной!
- Ничего, мы это исправим, больной.
- Понимаете, доктор, она нездорова,
Каждый час мне твердит, что живет у больного!
Говорит, что теперь несчастна со мной!
- Ничего, вы у нас не первый такой.
Вот, возьмите немного лекарства.
- Я могу уходить?
- Вам придется остаться.
Вашу душу еще мы не излечили,
А ведь вы к нам за этим пришли, помощь сами просили.

2.
Каждый день провожаю закат,
Тихо встречаю рассвет,
Мечтаю лишь о чувствах.
Но пусто. Ничего нет.

Каждый день дышу медициной,
Я ведь только покоя просил.
Я хочу быть, как прежде обыкновенным.
Но где мне взять этих сил?

3.
Я продал свою душу,
Чтобы мне стало лучше.
Я хотел быть счастливым,
Но стал лишь унылым.
Я хотел быть свободным,
Не бездушным, не гордым.
А взамен приковали к желтеющим стенам,
Только сам виноват - был готов к переменам...

4.
Он молился весь день и всю ночь до утра,
Он в тиши говорил, что настала пора.
Но ни доктор, ни ангел его не услышал.
Так и умер больной под мрачною крышей.


Рецензии