Фантазёры

Как-то засиделись с другом до позднего вечера, у меня дома. Мама смотрит на нас, головой качает, напоминает нам, что пора расходиться по домам, а нам жалко игру бросать, и почему так бывает, только разыграешься, войдёшь в игровой азарт, и сразу вечер наступает, мы с Петей, по очереди одним глазом на часы посматриваем и шепчем:" Ну остановись стрелка, не спеши". Здесь мама подходит, ласково так обнимает меня за плечи и говорит:" А теперь Петю пора проводить, соберись проводи до парка". Вышли мы с Петей на воздух, а на улице всё продолжаем мысленно игру свою, азарт ещё не прошел. Идём значит так, спорим, под ноги себе смотрим, а тут я раз и глаза то оторвал от дороги и на звёзды посмотрел, смотрю и что-то там не так, какой-то не порядок, присмотрелся, и считать вслух начал раз, два, три, Петя посмотрел на меня, на небо, опять на меня и говорит: "Ты что звёзды считаешь?" Нет говорю", посмотри вон на те огни, небольшие такие как лампочки, а сам продолжаю считать...семь, восемь, Петя увидел их и то же принялся считать... одинадцать, двенадцать. Стоим это значит мы по середине дороги, как два дурочка, рты разинули и уже не голосом считаем, а кричим,...восемнадцать, девятнадцать, двадцать. Прохожих слава Богу, мало было, идут, оглядываются на нас, а мы никого не замечаем, считаем... двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять. И видем, что лампочки или не лампочки, ну огоньки как лампочки светящиеся, то же нас заметили и наверное нас считают, кружатся над нами, мы даже слышим их, звук как у миксера, когда мама крэм взбивает, Петя тут возьми и предложи; давай их из рогатки стрельним, а я говорю: " Рогатку дома забыл,давай камешками", и начали мы в них пуляться, смотрим они ниже спустились и быстрее кружится вокруг нас начали, тут мы струхнули, давай говорю; Петян разбегаться, сейчас нападение будет, и как по команде драпанули мы в разные стороны, он к себе домой, я к себе. А лампочки эти, то есть огоньки как лампочки, замерли на месте, наверное, соображают, что это за манёвр мы сделали, а может решают кого ловить?.. Ну, пока они там думают, мы уже домой прибежали. А мама спрашивает; Проводил Петю?.. Угу...отвечаю, а у самого от страха ноги дрожат.


Рецензии