На румяный берег каменный...

На румяный берег каменный
Всё по случаю волна.
Приставучая, мокручая,
Прибегавшая с утра.

Ей, не пьяной, не бедовой,
Как довериться теперь?
Если царственной особою,
И певучею - так нет.

Почему, когда я жду её, -
Льёт журчиночка к другим -
Не меня приходит мучить?
Не со мной... - хотя бы... Сгинь!..

Как же, - справься тут с утёсами...
Что ни ночь, - наш берег хмур.
И давно, без страха в голосе,
Верит праведному злу.


Рецензии