Запустение
Ни души, ни окон, царствуют здесь мыши.
Мглой покрыты сопки, ветхие заборы.
Накренились крепко старые соборы!
Лягу в чистом поле. И вздохну от боли!
Коли здесь так глухо, нет веселья боле!
Не горят здесь больше лампы и лучина!
Запустение ныне и кругом кручина.
Ветер здесь хозяин, За спиной погосты!
Не поют здесь песен, не звучат здесь тосты!
Милая деревня, что ж с тобой родная…?
Кто тебя покинул… Что стоишь пустая...?
27 января 2013 год
Свидетельство о публикации №113012707170
Беляков Михаил 01.04.2022 14:25 Заявить о нарушении