Вот как Есенинское в голову взбредёт...

Вот как Есенинское в голову взбредёт,
Напряжены все чувства до предела,
Берёзу белую-в стихах своих поёт,
И меркнет свет-пред красотою белой!

Нежны стволы,как тело девы юной,
Стройны,вдоль тела косы распушив,
Стоят они-натурщицы-повсюду,
Творцов,своею белизной,смутив.

Их робкий шёпот о любви и нежности,
Резных листочков юная краса-
Всегда напоминают нам о верности,
Влюблённости в родимые места.

Я долго любовался красотою,
Что может быть прекраснее берёз?
Сведённых жизнью и судьбой со-мною,
Наполненных одних и тех-же грёз.

Душой одной скреплённой воедино,
Пейзаж прекрасен-лучше не видал,
О них родных,писал поэт красиво,
Сергей Есенин-Я его читал!

Я много видел в этой жизни бренной,
Других красот немало повидал,
Но как взбредёт мне в голову Есенин-
Я все бы песни-берёзам посвящал!!!


Рецензии
Виталь! а мне, кстати, твои стихи давно Есенинские напоминали! тот же русский размах и душевность!западают в душу такие строки!!!....с теплом души моей....

Наталья Крупенич   27.01.2013 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за высокую оценку!Стараюсь писать о том,что больше всего в душу западает,а сюжетов в нашей жизни-на каждом шагу.

С уважением Виталий.

Маслёнок   27.01.2013 23:09   Заявить о нарушении