Слава Богу! Я уже не плачу

Слава Богу! Я уже не плачу,
А просто, словно, каменная хожу.
Уже не жду, не ловлю удачу,
А по кругу, как слепая кляча брожу.
А тот круг почему-то всё в гору,
А мой воз с каждым днём тяжелей…
Был бы мой, так и не было б спору,
А то чалю чужой, как Иван-дуралей!
Кто тебе виноват, что других жалея,
Всё хватала сама, живота не щадя,
Иль надеялась, что и тебя пожалеют?..
Ах, судьба ты судьба, не обманешь тебя.
Слава Богу! Я уже не мечтаю
И давно уже принца не жду,
На взаимность надежд не питаю -
У обочины жизни одиноко стою.
Слава Богу! Я звёзд не хватаю,
А всё больше тычки да пинки…
Отчего до сих пор не понимаю,
Почему я должна в сторонку уйти?!
Слава Богу! Меня уж не ждут и не ищут,
На помощь ко мне не спешат, надежду затая.
От того ли в душе метели февральские свищут,
Что, не посмев распуститься, увяла роза моя?
Слава Богу! Ужели и я постарела,
Ужели, как все, душевный покой обрету?
Но я ж только вчера о любви сочиняла и пела!
Да! Вчера! А возможно уж завтра умру.
           Слава Богу!


Рецензии
Ну, Валентина, умирать нам ещё рановато...мы ещё споём...
НАДО ВЕРИТЬ И ЖИТЬ!
Бог вам в помощь!
С душевным теплом. Надежда.

Надежда Генд   14.02.2013 22:39     Заявить о нарушении
О-О-О,помирать? Это ещё в необозримом будущем((*!*))
Спасибо,Надежда,Вы вселили в меня надежду!!!

Валентина Коваленко   15.02.2013 04:19   Заявить о нарушении