Моя болезнь

                Я неслышно паду на татами
                И сыграю бумажный рок...
 
Безумие - моя болезнь.
Кто сможет вылечить меня?
Как вынести мне из огня
Мою пылающую песнь?
 
Доверил я бумаге раз
Свою печаль, свой гиблый рок -
И душу сжёг мою порок,
Который вспыхнул в тот же час.
 
Бумажный рок горит в огне,
Моя любовь меняет цвет -
И помни: в мире больше нет
Того, кто знал бы обо мне -
 
И кто б сумел понять меня;
И сам я не знаком с собой.
Теперь не остудить водой
Того, кто вышел из огня.
 
Ты видишь сам: всё это зря,
Леченью я не поддаюсь.
Я только бестолку лечусь,
Безумие врачам даря.
 
И опасаясь докторов
Своей болезнью заразить,
Я предлагаю им остыть:
"Спасибо, я уже здоров."
 
Я говорю, что боль прошла,
И так свою играю роль,
Что даже сам порою боль
Не замечаю, - вот дела!
 
Я рад бы счастьем одарить
Не только этих докторов -
Увы, я вовсе не здоров,
Но понял: мне недолго жить.
 
Ещё недолго мучить мне
Других, страдая самому,
Но не открою никому
Души - пускай сгорит в огне.
 
Всё остальное скажет песнь,
Которую оставлю я:
Моя болезнь - судьба моя,
Моя судьба - моя болезнь.
 
                28.08.97


Рецензии