Ода Риттер Анне
Анне Риттер
Вы, женщины,
прекрасные созданья,
Рождённые из
музыки стихов
Для блеска светского
и живости собраний,
Для ложа полного
и страсти, и признаний,
Для тихого уюта очагов.
О, нежные, прелестные
созданья
Вы, только Вы –
надежда мирозданья
На вечную любовь –
спасительницу мира.
Я для себя
не сотворю кумира,
Лишь Вам я
пальму первенства отдам.
Позвольте ж, опущусь
у ваших ног
Вам поднесу букет фиалок.
Освобожусь от
тягостных тревог
От горьких мук, докучливых забот, -
Забуду всё
у ваших чудных стоп,
Вновь оживу я –
прочь усталость!
1986г.
Свидетельство о публикации №113012706181