Корабли

Я хочу спросить небеса,
Почему твой недолог век,
И невечен, как стрелок бег,
И прозрачен словно роса...

Кто мне скажет, куда ведут
Корабли между двух огней
И зачем те, кого зовут,
Так торопятся стать светлей...

Кто мне скажет, когда черед
Мой придет, и по чьим следам,
Между двух огней проплывет
Кораблей родных караван!

Голосам птиц не верю я -
Расставанье они сулят!
Столько раз, вдалеке звеня,
Нас просили начать с нуля!

Только рябь вдоль прогорклых волн
Корабли провожает вдаль,
Между двух огней без имен
Якорей не ржавеет сталь!

Я хочу спросить небеса,
Сколько с этим придётся жить...
Я спросила бы, да нельзя...
Да непросто тебя забыть...


Рецензии