В далёкой неприветливой Италии

 «Улыбка ящерицы»



В далекой
               неприветливой Италии,
Где шумные отряды
                капучино-с
Наследные кузены
                Тинто Браса
Снуют по барам
                в поисках петрушки,
Влекомые доступным
                русским телом,
Оставив дома
                пухленьких матрон
Одних скучать
                в семейном будуаре

Ты помни, что
                в московском переулке,
Где слякоть, грязь
                и пьяные гадалки,
Тобой живет
                оранжевая роза
И каждый день
                твое дыханье ищет,
И  хочет им она
                опять согреться
И чахнет
                в  окруженье орхидей.

               
   1999г.


Рецензии