К концу

Серое небо, как будто свинцовое,
Белое солнце, как глаз мертвеца.
Черное древо, больное и голое,
Этим страданьям не видно конца.

Мысли о будущем - добрые светлые,
Смерти детей и рыданья отцов,
Темная дверь в пустоту трансцендентную,
К коей стремимся с упорством осла.

Что наши жизни, они ведь не вечные,
Боли, страданий, смертей череда,
Стремленье к победе, той сладкой иллюзии,
Пусть нам известна тщета бытия.

Да, в нашем мире лишь смерть - избавленье
От мира, в чьем сердце лишь холод и мрак,
Смеясь и гитары внемля песнопенью,
Сидим на скамье в ожиданьи конца...


Рецензии