Реквием для Владимира
в Правду впилась и осталась довольна вполне..."
Владимир Высоцкий
Здесь бы впору - стопу Командора:
лицемерия лёд раздолбить
тех, кто смертью твоей свои шкуры
от решётки спешил оградить.
Что им Жизнь твоя, славой овита?
Что Любовь тех, кто верил в тебя!?
Ложью масляной гибель сокрыта,
пылью зависти Время клубя.
Раскатились клубки. Завязались
пёстрых нитей тугие узлы,
лишь легенды да мифы остались...
Только... русские люди - не злы:
Всё простили!
...легенду спустили,
как со стАпелей судно в порту...
Лишь глаза твои ЗНАЛИ ( и - стыли!)
тех, кто сбросил тебя в Пустоту.
Но и там, обернувшись Звездою,
костью в горле ты многим застрял:
Правда гибели много стОит,
чтоб виновный её открывал!
P.S. Совесть Времени - символ Эпохи,
ты сполна заплатил их долги...
...на площадках скулят скоморохи
и глумятся: "Ты, братец, не лги!..."
27.01.2013. 16.35.
Свидетельство о публикации №113012705804