Разучился я любить

От чего же голова в этот вечер кружится,
Отчего на сердце боль, от чего печаль.
В седину висков стучит мне любовь ненужная.
Только как ее прогнать, где найти врача.

Не распустится зимой белая черемуха.
Соловьи не здесь поют - нынче холода.
Появилась рядом ты просто ярким всполохом.
Ты мое отчаянье, ты моя беда.

Разучился я любить - не хочу по-новому.
На свиданья приглашать и дарить цветы.
Но свели с ума глаза, черные бедовые.
И проснулись в голове, спящие мечты.

Отказаться от тебя - но не получается.
"Не нужна тебе любовь", - разум говорит.
Только в жизнь мою вошла спутницей нечаянной.
Растопила в сердце лед, и душа болит.


Рецензии
Красивые стихи! Спасибо, Юрий!

Зинаида Трубицына   16.02.2013 22:43     Заявить о нарушении