Февраль
Заметно потемнел.
Тоской лесополосной
Объят земной предел.
Печально степь немая
Раскинула поля,
Покорно принимая
Проделки февраля.
Давно ли вьюга злая
С волшебным помелом
Бесилась, завывая
По-волчьи за селом.
Давно ли был при деле
Серебряный мороз,
И многие недели
Достойно службу нёс.
В ту ночь, когда был весел,
Совсем не второпях
Он инеи повесил
Сквозные на ветвях.
И рад был вместе с нами
Утехе из утех,
Когда под каблуками
Скрипел сыпучий снег.
Но вдруг дохнуло с юга
Заморское тепло.
Зимы холодный флюгер
Легонько повело.
В «стекло» оделись сосны,
И клён обледенел.
Подтаял снег наносный
Заметно потемнел.
Свидетельство о публикации №113012705578