17. Меня сразил предательский недуг...

Меня сразил предательский недуг –
Я полюбил тебя навек. И что же?
Ко мне пришёл в помощники дух божий,
Чтоб оградить от лени и от мук.

Свершает жизнь в трудах почётный круг,
И солнце сердца дарит день погожий,
До темноты продлится свет - похоже,
Не скоро я услышу трубный звук.

Не изойду я прахом поневоле -
Звучать под небом будет голос мой
Сквозь бранный шум  в критичном произволе.

Пишу сонеты летом и зимой
И, хоть живу со многими в раздоре,
Чужое зло не делаю виной!

Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
26.01. 2013.


Рецензии