Через столетья вижу это

Через  года,  через  столетья
Я  вижу: конница  летит,
Из  битвы  все  шагнут  в  бессмертье,
Ну, а  пока  лишь  стон  стоит…

Через  столетья  вижу  это…
Глаза  закрою  и  гляжу:
Вот  Кочубея  с  Пересветом
Скосило  враз… Такая  жуть!

Летают  лебеди  над  Доном,
А  на  Непрядву  лег  туман….
И  Куликово  поле  звоном
Металла  наполняет  стан,

Вернее, вражеские  станы…
И  не  понять, где  свой, где  враг…
И   битвой, словно  ураганом,
Возносит  души  к  небесам…

И  тут  Боброк  и  князь  Владимир
Выводят  в  бой  засадный  полк!
Мамая  в  бегство  обратили!
Ну, а  потом  и   бой  умолк…

А  под  березой  без  сознанья
Чуть  позже  Дмитрия  нашли…
Об  этом  говорят  сказанья
Нам  русской  горестной  земли…

Через  года, через  столетья
Мы  славу  предков  пронесли…
 В  последние  десятилетья
Сберечь  ее  мы  не  смогли…

Мы  вновь  историю  разрушим,
Мы  вновь  сомненьями  живем…
Спаси, Господь, ты   наши  души!
А  я  так  явно  слышу  стон…

Через  года,  через  столетья
Я  вижу: конница  летит,
Из  битвы  все  шагнут  в  бессмертье,
Ну, а  пока  лишь  стон  стоит…


Рецензии