Сказка

Мне в чудесном сне приснился
Доблестный и благородный рыцарь.

Такой родной, такой знакомый!
Нежный, заботливый и скромный,

Кареглазый, добрый, милый!
И в сердце что-то защемило,

Душа во мраке заметалась,
На теле всхлипнула усталость.

А он, отважный, не боясь преград,
И не подумал даже отступать!

Занозу прошлого из сердца вынул,
С усталых рук и ног оковы скинул,

Душу спас из заточенья тьмы.
И крепко за руки взялись мы...

... Наутро луч солнца век коснулся...
Эх, сказка... А рядом кто-то шевельнулся:

"Ну, что, Родная, опять тебе я снился?" -
Мне прошептал спаситель-рыцарь...

25-27.01.2013г.


Рецензии