Мои Питер!
Вот ту блокаду пережив.
Где полегло уйма народу,
Скорбит, поднявшись к небосводу,
А новый день в глаза глядит.
Венки несут на Пискарёвку,
Нева лежит покрыта льдом.
Боль бьётся в жизни оболочку,
Её пинают сапогом.
Она кричит , здесь гибли люди,
Вот там, вот здесь, вокруг, везде.
Вот весят души на фасаде,
Вот совсем детские на земле.
Остановись, послушай, плачет,
Ребёнок тянет свою мать,
Кричит сказать нам что – то хочет,
Но боль его нам не понять.
Сколько убитых, заживо сожжённых,
Умерших прямо на ходу,
Здесь голодом в миру сражённых,
Что крошки не было во рту.
Война!, а что – же мы, мы человеки,
Сейчас вот даже господа.
Мы что войне закрыли двери,
Чтоб не входила ни когда.
Что смерть на цепь мы посадили,
Она скулит, а мы поём.
Мы столько в жизни наследили,
Слёз полон каждый вокруг дом.
Прикинь - те только шаг за шагом,
Везде отметены души.
Вот мать лежит, отец вот рядом
На саване земли видны.
А вот детей умерших стайка,
Рассыпались как воробьи
К нам тянется, гляди ручонка,
С той ягодкой души в нутри
Боль не засыпать нам венками,
Не спрятать толшию земли.
Пинаем, мы её ногами
И просим всё Отца- Бога приди.
Зачем пишу, кто меня слышит,
Кто сейчас меня поймёт.
Жизнь понимаешь, когда её видишь,
Ане когда пинаешь сапогом.
Свидетельство о публикации №113012704578