Август
Сияет солнце, воздух чист...
Еще не сорван с тонких веток
Осенним ветром клена лист.
Еще наш взгляд не провожает
С печалью журавлиный клин,
И блики солнышка играют
В вершинах сосен и осин.
В лесу не слышно птичьих песен,
Лишь только дятла слышен стук...
И дождик короток и весел,
Средь солнца выплеснувшись вдруг.
Уже чуть-чуть прохладны росы,
В объятьях спавшие с травой,
Еще берез плакучих косы
Сентябрь не тронул сединой...
А в темной бездне небосвода
Салют Вселенной - звездопад...
И гимны матушки – Природы
Звучат лишь на мажорный лад.
В садах все налилось, поспело...
Их солнцем август напитал,
Он с нежностью, любовью, смело
Себя по капелькам раздал.
Он щедро одарим нас данью,
Сменив прохладой летний зной...
Ах, Август! - Месяц расставанья
С прекрасной летнею порой...
Свидетельство о публикации №113012700436