Жадность...

                Алчность и жадность-родом из детства,
                Внутри сидят крепко, не сдвинуть никак...
                Как убежать от такого наследства?
                Решаем исправить-попадаем впросак!

                Гребём под себя и всё время мало,
                Ломаем преграды, всё сметаем в пути,
                Не видим, что время другое настало,
                Для нас нет друзей, одни лишь враги...

                Жадность порой разрывает на части,
                Плюшкин внутри-сжимает в тисках...
                Жадность рождает звериные страсти,
                Кровь приливает, стучит в висках...
         
                Можно не мало купить за деньги,
                Только не купишь-здоровье и честь...
                Честь не подарок-это не серьги,
                Нельзя прямо в душу с подарком влезть!

                Жадность звериным чутьём обладает,
                Жаба-душит внутри, лишь-бы успеть!
                Совесть, при этом, ничуть не страдает-
                Побольше урвать, чтоб потом не жалеть!..

                Счастье за деньги-нигде не купишь,
                Жадный не счаслив, беден душой,
                Большими деньгами-душу загубишь,
                Счастье твоё пройдёт  стороной!

                Сосуд-без дна, невозможно заполнить,
                У жадности нет границ и конца...
                Жадность не может желаний исполнить,
                Нужно изгнать-*Золотого тельца!..
                Душите в себе-Золотого тельца!..

               
                *В новоевропейской культуре-«Золотой телец» — символ наживы,
                власти денег, богатства, жадности, алчности...

               


Рецензии
очень подходят эти стихи к нашему времени понравились

Циала Отарашвили Келасова   01.02.2013 17:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте Циала! Спасибо за то, что посетили мою страничку.
Спасибо за Ваш отклик и за понимание темы. Рад, что Вам понравились стихи.
С уважением Валерий Явник!

Валерий Явник   01.02.2013 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.