Расскажи, расскажи

Расскажи мне про каждый, каждый твоей жизни
Чудный миг. Откуда ты такой возник,
Как ты пришел сюда,
Радовать маму и меня.

Почему тебе не сиделось дома? Почему ты не мог быть там?
Далеко отсюда, где бросает по волнам,
По далеким неприветливым берегам
Твой корабль.

Маяк, что освещает твой путь, вовсе не Мной зовется.
Чем все это кончится?
Как все получится?

Я боюсь вздохнуть -
Дабы не повернуть вспять волну,
На гребне которой твой корабль несется.
А что мне достанется? Что мне останется?

После всех этих ночей, полных печали,
Твоих моряков всех укачали
Цинга и долгий путь.
Дай всем отдохнуть.

Именно это мне и останется,
В подарок достанется
На время прибежища
Твоих объятий убежище


Рецензии