Взгляд
Девчонки почти что, влюбившейся раз,
Имевшей в награду меня – сорванца –
Мне так не хватает такого лица…
Я карты стасую за множество лет,
Найду будто в сказке похожий портрет,
Он так мне напомнит всё детство моё,
Он так мне напомнит отца и её…
Пусть что-то, чего-то там было не так –
Корабль и море, “Динамо” - “Спартак” –
Я видел фарватер и берег родной…
Всегда так тянуло, как горной рекой –
Прости, к идеалам, что видел в глазах,
Что, этого мало – держа на руках
Наверно не сможешь нотаций читать –
Ну, как же всё просто - кого воспитать…
Мне так не хватает таких ясных глаз,
Ну, все бы я отдал – взглянуть бы в них раз…
Неужто нюансов, каких не всплывет –
Известно во взгляде – ну, что там живет…
Свидетельство о публикации №113012704313