кусочек прозы

Кто-то играет на музыкальном инструменте, и получается такая музыка, что все кажется хрупким: и инструмент, и музыка, и ты сам, и весь мир. Что все разобьется сейчас, прямо сейчас вдребезги. В бесконечность.
Мы не играем на музыкальных инструментах, но в наших руках хрупкая человеческая жизнь. Как от умений пианиста зависит мелодия, так и от нас зависит ее судьба. Цель и смысл в том, чтобы умело играть с этой хрупкостью, создавая нежность и бережливость в каждом витке танца. Чтобы заботиться о ней, как ни о чем другом на свете, потому жизнь сама по себе ценна. Жизнь человека ценна так же.


Рецензии