Мой мир - в луне таится

        "Мой мир -
                в луне таится"


Луна, Богиня...
                нежной ночи,
Мне грустно -
                расставаться,
С тобою...
                в это утро ныне.
Я так хочу
                в тебе купаться!

В твоем чудово* -
                лунном соке,
Под музыку
               ветров и хрусталя.
Я коевадни днем**
                был на оброке,
Да - под ночной
                сценарий, сна!

Ведь ты..,
           чаруешь мои мысли,
Всем чаяниям,
               из древних сказов,
В борьбе -
             за счастье на земле
Агафьи, бабушки,
                с её рассказов.

А потому, Луна,
                ты мне Царица,
В тебе мой..,
             дивный мир таится!

1968  г.

*  Чудово -     чудное, прекрасное
** Коевадни - наречие, старорусское - сибир.,
                как-то, когда-то.


Рецензии