Проскальзывает явное смятенье...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Проскальзывает явное смятенье
и ищет взор гармонии пример.
Здесь теней непонятных мельтешенье,
являет знак безвкусицы манер.

Непониманье делает зловещим
невинную с опасностью игру.
Не верю я знаменьям и снам вещим,
снимаю безразличия чадру.

Забудем эту робкую попытку
поймать случайный выигрыш за хвост.
Я закрываю в таинства калитку
и поднимаю за реальность тост.

27.01.2013


Рецензии