Зимние сны в Пушкино

1.
Разыгралась в сердце непогода,
Позабылись летние деньки, –
Вновь зима накрыла на полгода…
Лунный свет свернулся в огоньки.

Где вы – терема в резной оправе? –
Затерялись в джунглях городских.
Сникли реки в душном ледоставе
Средь сугробов жутких и глухих.

Город-спутник нервно засыпает
Под вагонный перестук колёс,
И куда он едет? – кто же знает…
Кто во сне ответит на вопрос?..

2.
Снятся всем «счастливые билеты»,
Снится покорённая Москва.
А под вечер: «Ну, мечтатель, где ты?
Почему мечта твоя мертва?»

Свежий и ретивый,  спозаранку,
Рвёшься вновь надежды воплотить.
Только ждёт опять тебя обманка,
Остаётся – по счетам платить...

Эх, куда же от Москвы податься?
Где в почёте дерзость, и талант...
Вот и будет вечно колебаться
Город-спутник, словно эмигрант…


Рецензии