Порхали мотыльки...

На улицах старинных городов
мы будто попадаем с вами в сказку.
…Из бездны лет, в даль  канувших веков
Домчимся чудом – быстро и не тряско.

Вот окна, как бойницы крепостей,
и странная для нас архитектура. 
И встретит мир иной за толщей стен,
где оживает  древняя культура.

Там - рыцари, принцессы и цари,
что  в замках жили в радости, печалях.
И свет Луны, сияние зари,
как мы, всегда восторженно встречали.

У замков их пестрели цветники
среди травы, как изумруд, зелёной,
и, как сейчас, порхали мотыльки,
и кто-то был без памяти влюблённым...

О, Жизнь! Ты даришь нам свой нежный свет!
Мы, люди, в вечном мире - только гости.
Но древность стен хранит в былое след,
в них память о почивших на погосте.


Рецензии
Галя, многое хранят древние стены- сколько судеб...
спасибо за стихи.

Ольга Осенская   14.02.2013 23:21     Заявить о нарушении
Оленька, рада вашему приходу! Спасибо за отклик! Забегайте ещё! С теплом,

Галина Шкавронская   15.02.2013 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.