***

18,20,25,30,40,45,50,53,55...
ступеньки всё короче, по всей видимости,
скоро каждый год станет юбилеем,гимном,
выживания на этой вселенской каторге,
морщины как знаки отличия закроют лицо,
глупцы не знающие что молодость быстро проходящая болезнь,
будут кричать: " Дед , не мешай, ты глуп!".
*
Так скоро будет,
всё зависит от того кто будет рядом,
кто будет с тобой в этой мешанине когда тело врёт,
когда часы не так идут, лицо не отражает души,
мальчишку запирают в темницу старости,
ты ещё можешь быть тем кем был,
но окружение тебя приговорило к расстрелу,
не хочет ничего слышать.
*
Обвиняя кого то в возрасте,
мы сами себя приговариваем в будущем к одиночеству,
подтверждаем Достоевского,
сначало смерть социальная, потом физическая,
если хоть раз так сделал в молодости,
то жди с годами жестокий ответ,
время не прощает глупцов.
2013


Рецензии