Когда-нибудь, столетие спустя...
Найдет мой правнук средь чердачной пыли
Тетрадь заветную, что сберегла
Во времени мои стихи и имя.
И может, любопытство к старине
В мир предков увлечет потомка прочно.
И он отыщет на седом листе
Мои раздумья среди ровных строчек.
О жизни, что порой – наперекос,
О жизни, что, случалось, жестко била,
И не единожды меня до слез
Своим непостоянством доводила.
О жизни, что была ко мне добра.
Нередко баловала крупною удачей.
О жизни, мне дарившей иногда
Дни высочайшей радости и счастья.
И может, правнук, пролистав тетрадь,
Согласен станет с моей главной мыслью:
«Жить надо просто – Веру не терять
И быть всегда довольным этой жизнью».
Свидетельство о публикации №113012702628