Вагонный роман

 Сидел он у вагонного окна,
 Качал вагон вечерних пассажиров.
 Кондуктора незлобная рука
 Его из мертвой спячки разбудила.

 Смешною неуклюжестью своей
 Он всколыхнул нечаянно заботу,
 Столкнулся взгляд с улыбкою моей
 И зацепило нас обоих что-то

 Потом он много что-то говорил,
 Мне  кажется, я глупо улыбалась
 И вопреки желаниям своим
 Отчаянно с  ним в мыслях расставалась

 Оправдывался, что впервые пьян,
 Есть у него весомая причина
 Впервые не увидев в том изъян,
 Я ощутила... рядом мой мужчина

 От слов красивых заискрилась ночь,
 Легко струилась сладкая беседа...
 Гремел вагон, деревья мчались прочь
 Сказала я: «Что ж, скоро я приеду..»

 Он провожал и... снова говорил
 Наверное, что слышать я хотела
 Препятствовать мне не хватало сил...
 Как быстро, боже, время пролетело

 Закончился вагонный мой роман,
 Подаренное жизнью откровенье,
 Простое чудо...вовсе не обман
 Короткое, прекрасное мгновенье...


Рецензии
Замечательный стих! Очень жизненный! Желаю дальнейших творческих удач!

С теплом,

Виктор Стадников   31.08.2013 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, он из жизни, Вы правильно поняли.:)))
Успехов ВАМ!

Людмила Березина1   31.08.2013 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.