Воспоминания...
Ничего уже я не хочу…
Может быть, я чуть-чуть помечтаю…
Может быть, я чуть-чуть погрущу…
Может надо мне бросить все к черту?...
И сбежать в тихий, сказочный лес…
Но еще не решила я твердо:
Убежать с другом верным иль без?...
От дождя, как и в детстве, укрыться
Под клеёнкой иль старым плащом…
И сердца в унисон станут биться,
Совпадая по ритму с дождем.
И, немного друг друга стесняясь,
Сидя рядом, прижавшись к сосне…
И телами едва прикасаясь,
Запылаем мы, словно в огне…
Ты обнимешь меня, чуть смущаясь,
И щекою прижавшись к щеке,
Ты дрожащей рукой, улыбаясь,
Снимешь листик, прилипший к руке…
И вдвоем, не дыша, будем слушать
То, что шепчут дождинкам листы…
И становятся близкими души,
И становятся явью мечты…
В платье мокром… ты в мокрой рубашке,
Как не вымокнуть нам под дождем?...
Я - в веночке из белых ромашек,
Ты – из вереска… рядом идем…
Как природа вокруг изменилась:
Речка, поле, пригорок и лес…
Было это? Иль это приснилось?!
Жизнь полна и красот, и чудес…
Свидетельство о публикации №113012700216