я сижу, перебираю ваши медали

я сижу перебираю ваши медали,
за оборону, за подвиг, за... жизнь,
боже мой! почему я здесь?
а вы ушли навсегда?
в чём моё предназначение,
ведь по сравнению с вами я просто пыль,
пустота заполненная зачем то жизнью,
я продал вашу страну,
сам в которой вырос,
и стал изгоем у себя дома,
это моя кара за 90-е,
когда был дураком и поверил в счастье,
и вы были такими же как и я,
тоже верили в сказки,
только от вас требовали жизнь,
а от меня голос,
вы отдавали и я отдал,
вы стали подвигом, а я изгоем,
где вы мои дорогие, мне тут не по себе,
помните маленького и большого,
что так любил вас,
а вы меня,
вместе узнавали сказки, учились петь романсы,
и не брать последний кусочек из общей тарелки,
собирать и провожать друзей в последний путь,
дарить тепло близкому и своих не сдавать,
это вы знали, а мне казалось что вместе открывали,
эти простые секреты вашего Ленинграда.
2013


Рецензии
Согласен с вами!

Миша Лапин 2   27.01.2013 06:47     Заявить о нарушении