Легенда

Легенда

Есть парни, которым наскучил покой,
Экстрим подавай им на блюде.
В глухие места забредают порой,
Где не были сроду ни звери, ни люди.

Кто в горы стремится - себя испытать,
Кто в недра замли, там цветут сталагмиты.
А кто-то в тайгу, корень жизни искать,
Иль может быть в тундру, где мамонты скрыты.

В глубоких пещерах находят такое,
Что сам не поверишь, оно пред тобой.
Яйцо, как яйцо, только очень большое,
И кажется будто, там кто-то живой.

Подняли наверх, у костра положили,
И ждём с нетерпеньем, что будет и вот:
Вдруг соки внутри у яйца забурлили
И вылез на свет динозавра приплод.

Такой симпотяга зелёного цвета,
Но видно, что хищник, зубастая пасть
Вернулась в трисский период планета,
На миг ощутили ту дикую власть.

Дитя динозавра назвали Легенда,
А как же иначе, легенда и есть.
На видео сняли рождение бренда
Чтоб не пострадала учёного честь.

Меню для Легенды сообща обсудили:
Картошка в мундирах и мяса кусок,
Лапшу Доширак для начала налили
А чтобы вкусней - в неё сала шматок.

Всё счамкал зелёный, студёной напился
И лёг отдохнуть у палатки
Вечерней зарёй горизонт окропился
А день и ночь играют в прятки.

На утро проснулись - ЧП.
Исчез динозавра потомок.
Остались следы мощных лап на песке,
И голос мечты - удивительно тонок...

16 января 2013 г. Александр Карташов


Рецензии