Знакомьтесь, Это Париж

Знакомьтесь, ребята, это Париж
Ты его видишь - и вовсе не спишь,
Гуляют мадамы, гуляют месье,
Это всё правда и ты не во сне.
Столица любви, высокая мода,
Это Париж - не Милан и не Лондон,
Воздух на улице пахнет парфюмом,
Здесь невозможно казаться угрюмым.
Романтикой дышишь - рассказать сложно,
Тут нет проблем, но будь осторожен,
Приезжие с Африки здесь промышляют
Грязные дельца в жизнь притворяют.
Кого обмануть и как заработать?
Практически каждый грязен по локоть.
Ночью опасно ходить по кварталам,
Это Париж - здесь особые нравы.
Сена - река, течёт через город,
Не замерзает она даже в холод,
Много мостов, большие и малые,
Кафэ, рестораны, бутики и экраны,
Пусто на улицах, когда ещё рано
Только туристы бегут по программам
Кто по музеям, кто в магазины,
Тачки крутые, такси - лимузины.
И вот вам картина: лето, тепло,
Вечером в десять уже здесь темно,
Трокадеро - это площадь такая,
Напротив той Башни, что всех восхищает,
Жизнь тут кипит, музыка с танцами,
Студенты, артисты и туристы с ранцами,
Везде фотовспышки, подсвечена Башня,
Под ней тьма народу, девочки няшные=)
Всё это длится полночи обычно,
Кто из провинции, тем непривычно.
Тут хорошо, даже лучше чем дома,
Теперь, Вы почти что с Парижем знакомы!


Рецензии