Вы так безупречны, но всё же...

Вы так прекрасны, восторгаюсь вами!
Замечу вам прелестное дитя
Вы со своими стройными ногами
Всего достичь сумели бы шутя.

Примерно так, звучат все комплементы
Касательно красивых женских ног.
И я не раз в отдельные моменты
О них слова такие слышать мог.

Самим себе признать того не смея,
А почему, отдельный разговор
Мы перед ними речь теряя млеем
И отвести от них не можем взор.

Ведь, что ни говори, большая сила
У женщины в ногах заключена
И чем они стройней, неотразимей
И неприступней кажется она.

Как обожаем, как легко прощаем
Мы облодательниц красивых ног.
Как быстро про обиды забываем
Лишь стоит им ступить на наш порог.

За что же столько знаков преклоненья
И столько страсти с нашей стороны ?
Да, что они красивы нет сомненья,
Но так ли, как нам хочется, умны.

И безупречны их во всём фигуры.
Куда там до ним женщинам другим.
Всё безупречно, вплоть до маникюра,
Но всё ж чего-то не хватает им.

И щебетать готовы без умолку,
Хотя их повседневный разговор,
Поклонники, наряды и тусовки
Ничто иное, как нелепый вздор.

Парфюм и макияж их, всё на месте,
Да и к причёскам их притензий нет.
А могут ли они, вот скажем с теста
Испеч пирог на праздничный обед.

Сварить тот самый борщ или жаркое.
Затем с улыбкой всё подать к столу.
Или придумать, что-нибудь такое,
Чтоб близко было сердцу и уму.

А могут ли они при всём, при этом
Создать в семье тот островок добра,
Чтоб в доме их на всех хватало света
Любви и ласки, счастья и тепла.

Уверен нет. Вот почему их в жёны
Берём мы разрываясь пополам.
И с завистью всегда заворожённо
Глядим на тех, что не достались нам.

Проходят дни и пелена спадает.
Ничто уже не ослепляет нас.
Как в жизни нам уюта не хватает,
Как не хватает чутких женских глаз.

Что красота, с неё ведь это верно
И в самом деле воду нам не пить
Она увянет, как это не скверно.
Но мы живём, мы продолжаем жить.

Вот тут и вспомним мы о тех домашних,
Пусть не всегда нарядных, модных жён,
Но в полном смысле слова, настоящих
С которыми хоть в воду, хоть в огонь.

Они не предадут, любой ценою
Все беды и напастья отведут.
Развеят мрак и тучи над тобою
Вселят надежду, выручат, спасут.

Ты в их судьбе мог стать и может станешь
Тем самым, нет которого родней.
Когда чужая боль, чужая рана.
В сто крат больнее собственной своей.


Рецензии