Еврейское счастье

              Одесские зарисовки

Вышла замуж тетя Софа
За инструктора совпрофа.
Её дочка -  Саломея
Вышла замуж за еврея.
И не так себе еврея,
А еврея с бакалеей.

А девица Бенис Фира
Вышла замуж за кумира.
За певца эстрадного,
В очках и нескладного.

А красотка - тетя Сара
Полюбила комиссара
В кожаной тужурке.
И с ним играет в "жмурки".

Пианистка Мила
Моню полюбила.
И поёт романсы,
Когда нет финансов.

А скрипачка Сруль
Стала вдруг Мицуль.
Ест теперь лишь рыбку
И продала скрипку.

А вот тётя Роза
Как-то на привозе
Увидала Мойшу
И влюбилась по уши.

Молодуха Хая
Тоже не святая,
Отдалася Бене
С думой об измене.
Ходит в синагогу
И молится богу.

Стряпуха тётя Песя
Месиво не месит.
Она хочет замуж,
Но поди, стара уж.

Из всех тёть
Ей, как назло,
Лишь одной
Не повезло!


Рецензии
Может быть наоборот?
Только Песе и везёт?
со смехом и ув.

Глафира-3   22.08.2015 12:58     Заявить о нарушении