О рождении стиха

Я давно не писала. Но, в общем-то, это не ново.
Карандаш «стиховой» свой давно не касалась рукой.
Ах, понять бы, когда, почему зарождается слово,
И, другие ведя за собой, на бумагу ложится строкой.

Я, наверно, когда-то пойму.  Я сейчас уж почти понимаю,
Что все эти столбцы – в том заслуга совсем не моя.
Но я всё же жду миг, сладкий миг, когда я осознаю,
Где начало берёт  триолог: вдохновение, слово и Я.


Рецензии