Мой
Меня сманив, ты получил навек.
(И здесь, в порядке крохотной ремарки
Скажу, что ты безумен, Человек!)
Ты выбрал сон на грани с робкой явью
И гомон слов в отрыв от тишины.
Я жизни наши на вершину ставлю
И тем обряды все завершены.
В моей улыбке тайное заклятье:
Ей в такт смеяться будет твой удел
Я счастье мира или же проклятье?
Я та, какую ты себе хотел.
Ты стал мечтать,и строить наши планы,
А я любить тебя, как никого!
И пусть стращают древние арканы
Мы вылиты с тобой из одного.
В моих глазах волнующие топи -
На них молиться,видеть в них судьбу...
Я твой тягучий полусладкий опий,
С которым ты всю жизнь ведешь борьбу.
И голос тот, что так ты любишь слышать,
И сердца стук, что заряжает кровь -
Все это то, чем мысли твои дышат
И то, что называется любовь.
Свидетельство о публикации №113012712296