Поэту

Писать стихи... Да уж, не каждый
Способен строки срифмовать,
И, нанося на лист бумажный,
Свою в них душу исторгать.

Стихи писать не всяк достоин,
Они ведь могут разрушать.
И тот, чей умысел зловонен,
Не сможет ими созидать.

Стихи должны быть бескорыстны,
Иначе это просто бред.
Резки, узорны, шелковисты - 
Любой у них отыщешь цвет.

Поэт - не просто автор томный,
Поэт ещё ориентир.
Он для народа озарённый
Апостол больше, чем кумир.

В жару и в холод, в снег и слякоть,
Твори, Поэт, назло богам!
Вкуси амброзии ты мякоть,
Воспой любовь и Нотр-Дам!


Рецензии