***

Тот джаз, что лился из подвала
В холодной, тусклой тишине,
Я слышал каждый день, бывало,
В дождем затопленной норе.

Нет солнца, неба,  вкуса, мая.
И будущим не пахнет здесь.
Меня ты в цепи заковала,
В меду замоченная честь.

Привыкнув красться, трудно бегать.
Лишь холод бьется теплотой.
Мы ярлыки пойдем навесим,
И прибежим топтать толпой.


Рецензии