А мысли там... с тобою

В окно пробился луч заката,
Горит растопленный камин,
Дрожит гитара от стаккато,
И пахнет в вазе розмарин.

А мысли там, с тобою рядом,
Где гибкий вереск у реки,
И дом, увитый виноградом,
И в ярком свете мотыльки.

Там, где концерт дают лягушки,
Ночами вторят им сверчки.
И ветер гнет дерев макушки,
Как-будто дергает смычки.

Ты там, где пахнут сенокосы,
Где запах зрелого зерна,
Где по утрам обильны росы,
Ты там, где рядом нет меня.


Рецензии