О, люди, делаете что вы!?

О,люди, делаете что вы!?
Россия, до каких же пор!?
Едва едва стряхнув оковы,
Ты попадаешь под топор.

Куда несёшься озвверело,
Вопя,ломая и круша?
Влача израненное тело,
Худея и едва дыша.

Зачем,в известном добродушье,
Жалея всех, но не себя,
Ты умираешь от удушья,
Потом жалея и скорбя.

Остановись,подумай,вздрогни,
Себя родную пожалей.
Очнись скорей от пьяных оргий,
Зло нагло лезет из щелей.

Мы трижды в век меняли флаги,
Терпя лишения и позор.
Нас учат новые варяги.
Россия, до каких же пор!?


Рецензии