Город из сна

Я засыпаю, чтоб увидеть вновь
Просторы сказочной страны и город,
Чьего жильцам неведан страх и кровь,
Где горожанам неизвестны боль и холод.
Где мир чудесен также, как у нас,
Но где он не имеет недостатков,
Где нет воров, где голос сердца не угас,
Где вещи нет, украшенной заплаткой...
Где, также как у нас, царит Любовь...
И вопреки законам всей Вселенной,
Я, засыпая, в этом граде буду вновь,
Его я горожанкой буду верной!..


Рецензии