Медитация сумеречная

Даже самый белый лист бумаги темнеет,
когда на него глядишь
слишком долго…

Паук продевает кончик слюны
в клюва кривую иголку

и воссоздает под потолком в углу
твое прозрение в профиль,
уйму усилий затрачивая на то,
что ни оку, ни сердцу
не впрок.

Зато восток
схож удивительно
с лопнувшей банкой варенья…

Если слишком долго
стоишь на краю ослепленья,
на плечи садится
и склёвывает крупицы
ничего не значащего сознания

иволга…



*** ***


Рецензии