Дом поэта
Предназначение поэта.
Покрепче гвоздь заколотить,
Стена появится при этом.
Ощупать жадною рукой
Шероховатости известки,
Создать душевный непокой:
Ведь у стены фундамент жесткий.
Потом опомниться, что стен
У дома – минимум четыре,
Стереть неровности колен,
Но – настелить полы в квартире!
И пусть украсит голость стен
Поэта гордость – галерея,
Там иллюзорно все, все – тлен,
Но для поэта – тем важнее.
Он из мечты построит дом,
Его завьют страданий грозди.
Одно выносит он с трудом –
Незабиваемые гвозди.
Свидетельство о публикации №113012710892
Игорь Литвиненко 3 03.02.2013 21:49 Заявить о нарушении
Марина Зейтц 05.02.2013 10:30 Заявить о нарушении
Игорь Литвиненко 3 05.02.2013 23:31 Заявить о нарушении